Приватизированные предприятия получат пятилетнюю налоговую льготу


Приватизированные предприятия получат пятилетнюю налоговую льготу

Минфин поддерживает инициативу президента Владимира Зеленского, который предложил налоговую льготу тем, кто примет участие в приватизации.

Об этом рассказала в интервью FinClub министр финансов Оксана Маркарова.

«Речь идет о льготе по налогу на прибыль – пятилетние каникулы. Ее получат исключительно те компании, которые будут выставлены на приватизацию в этом и следующем году, чтобы максимально привлечь покупателей», – рассказала Маркарова.

Минфин не видит рисков для бюджета, поскольку крупные государственные предприятия, которые планируется сейчас приватизировать, в основном убыточны.

«Это понятный круг компаний, которые сейчас готовятся на приватизацию. К сожалению, большинство из них глубоко убыточны. Поэтому даже если прозрачный инвестор не будет платить налог на прибыль, но добросовестно платить все другие налоги, для государства и бюджета это будет положительная история», – считает Оксана Маркарова.

Налоговую льготу получит само предприятие, которое приватизируется, а не его покупатель.

«Но это «ограниченное предложение» – только для тех компаний, которые будут проданы в 2020-2021 годах. Также будет предохранитель – покупка за более чем $15 млн», – отметила министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua