Азаров: НДС-счета "раз и навсегда" позволят решить проблему невозвращения налога


Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Украины Николай Азаров указал, что общая работа Минфина и НБУ в направления создания Ндс-счетов, по доверенности Президента Украины, ведется с начала 2004 года. На сегодня уже подготовлен ряд нормативных документов, которые будут регулировать процесс функционирования спецсчетов.

Первый вице-премьер-министр, Министр финансов считает, что после введения специальных счетов, уже в этом году можно надеяться на снижение ставки налога на добавленную стоимость. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, комментируя подписаный накануне Президентом Указа "О введении системы отдельных текущих счетов для расчетов по налогу на добавленную стоимость".

"Надо приблизительно три месяца поработать за системой спецсчетов, проанализировать и по результатам работы выходить на снижение ставки", - сказал Николай Азаров. Кроме этого он напомнил, что система Ндс-счетов в Украине уже действовала в системе топливно-энергетического комплекса. Также он высказал убеждения, что введение спецсчетов даст возможность решить проблему невозвращения предприятиям налога на добавленную стоимость „раз и навсегда”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы