Аэропорты, "Укрпошта" и дороги: ЕС может профинансировать 10 госпроектов


Аэропорты, "Укрпошта" и дороги: ЕС может профинансировать 10 госпроектов

Европейский инвестиционный банк обсуждает с украинскими партнерами из государственного сектора возможность финансирования 10 проектов в 2020 году.

Об этом сообщил глава представительства банка в Украине Жан-Эрик де Загон во время пресс-брифинга в Киеве в пятницу.

По его словам, среди обсуждаемых проектов – развитие аэропорта “Борисполь”, траса М14 Мариуполь-Херсон, безопасность на дорогах, развитие городского общественного транспорта, инвестиционная программа “Укрпошты”, завершение строительства Ташлыкской ГЭС.

Кроме того, обсуждается программа раннего восстановления Украины, проект улучшения энергоэффективности в муниципальных зданиях, проект создания в стране центров профессионально-технического образования и обучения, а также усиления безопасности газоснабжения.

Загон также сообщил, что в 2019 году ЕИБ профинансировал в Украине проекты на общую сумму 540 млн евро. По его словам, речь идет о двух проектах: реконструкция автодорог в Украине на сумму EUR450 млн и финансировании проектов аграрной группы “Кернел” на 90 млн евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua