Сколько недополучил Киев?


Бюджет Киева в феврале недополучил с налога на доходы физических лиц прибыль, которая была запланирована на уровне 14 млн грн. Об этом сказал сегодня в интервью журналистам Киевский городской председатель Александр Омельченко.

По его словам, подобный результат был прогнозируемым учитывая заниженную ставку налога на доходы физических лиц на уровне 13%. Омельченко отметил, что в целом за 2 месяца этого года Киев выполнил показатели бюджетов всех уровней.

"Но, к сожалению, сейчас определить перспективы на март и на последующие месяцы сложно", -в то же время отметил он. Мэр напомнил, что столичная власть отстаивала позицию относительно установления уровня налога на доходы физических лиц в этом году в рамках 15-16%. Налог в 13%, по его мнению, приведет к недоимкам в бюджетах.

"Особенно будут иметь недоимки те регионы, или крупные промышленные центры, где уровень зарплаты и доходов высокий – это касается и Киева", - сказал он, напомнив, что средняя зарплата в столице в 2003 году составляла почти 800 грн. "Чтобы выполнить бюджетные показатели в 2004 году, мы должны достичь средней зарплаты на уровне 152% - это приблизительно 1 тыс. 100 – 1 тыс. 200 грн, - сказал киевский председатель, - задача сложная, но не безвыходная".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua