Январские выплаты СГ "ТАС" по договорам КАСКО и полисам ОСГПО составили 42,34 млн грн


Январские выплаты СГ "ТАС" по договорам КАСКО и полисам ОСГПО составили 42,34 млн грн

Страховая группа «ТАС» обнародовала статистику своих выплат за первый месяц 2020 года. Так, только по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев в январе было возмещено пострадавшим 24,06 млн грн. В то же время объем выплат по договорам страхования наземного транспорта за указанный месяц составил 18,28 млн грн.

Именно на договоры КАСКО пришлись и крупнейшие выплаты СГ «ТАС» в январе. Примечательно, что три из ТОП-5 возмещений компании за месяц были произведены по страховым случаям, в результате которых получили повреждения застрахованные грузовые автомобили.
Так, 1310066 грн выплатила СГ «ТАС» владельцу грузового автомобиля MAN, который был поврежден в аварии, произошедшей на окраине Харькова.

Водитель грузовика не учел сложные погодные условия и на повороте не успел вовремя затормозить, допустив столкновение с другим грузовым транспортным средством, который ехал перед ним. В результате ДТП была серьезно повреждена водительская кабина MAN. Впрочем, ремонтировать машину за собственный счет владельцу не пришлось: Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства инцидента, признала его страховым случаем и выплатила хозяину грузовика надлежащее возмещение в размере причиненных ему убытков.
Вследствие аварии был поврежден и грузовик Scania R114, страховая выплата за который составила 522126 грн. Дорожно-транспортное происшествие произошло на трассе в Полтавской области. Водитель грузовика не обратил внимания на то, что координацию движения на дороге осуществляет регулировщик, не остановился по его сигналу, в результате чего допустил столкновение с другим автомобилем. Вследствие ДТП была повреждена передняя часть Scania. СГ «ТАС» оперативно урегулировала страховое событие, возместив владельцу грузовика его убытки.

В число крупнейших выплат СГ «ТАС» за январь также вошло возмещение в размере 332205 грн, которое компания перечислила владельцу грузового автомобиля Mercdes Actros, который попал в аварию на трассе в Ровненской области. Колесо фуры на повороте попало в глубокую выбоину, в результате чего ее повело и большая машина, вылетев на обочину, перевернулась. СГ «ТАС» признала случай страховым и приняла решение о выплате страхователю возмещения в размере причиненных ему убытков.

В то же время выплата СГ «ТАС» за поврежденный в ДТП внедорожник Audi А5 составила 380412 грн. Авария произошла в Одессе. На перекрестке в застрахованный автомобиль неожиданно врезалось другое транспортное средство. В результате столкновения была серьезно повреждена передняя часть Audi. Страховая группа «ТАС», изучив обстоятельства происшествия, признала его страховым событием и оперативно выплатила страхователю возмещение в размере его убытков.

В «пятерку» крупнейших январских выплат компании также вошло возмещение в размере 297870 грн, которое СГ «ТАС» перечислила за поврежденный в ДТП автомобиль Mazda 6. Авария с застрахованным авто произошла на трассе в Житомирской области. На скользкой дороге автомобиль повело, водитель не смог справиться с управлением и допустил столкновение с другим участником дорожного движения. Вследствие ДТП была повреждена передняя часть Mazda. СГ «ТАС» признала инцидент страховым событием и приняла решение о выплате надлежащего по заключенному договору страхования возмещения. Остается добавить, что все перечисленные авто были застрахованы по договору «Правильное КАСКО».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:СГ ТАС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua