Кабмин займется увеличением прозрачности НДС


В ближайшее время Кабинет Министров Украины планирует ряд мероприятий для увеличения прозрачности налога на добавленную стоимость. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Украины Виктор Янукович. “Будут приняты соответствующие меры”, - сказал он.

В частности премьер заявил, что будет создана система специальных счетов для расчетов по НДС. “Главное наполнить содержанием этот налог и деньгами”, - отметил премьер-министр. Он подчеркнул, что НДС на сегодня является предметом самого большого беспокойства правительства.

Вчера во время совещания по вопросам НДС Президент Украины Леонид Кучма подверг критике деятельность правительства в отношении реформирования НДС. По завершении совещания Президент подписал указ о внедрении системы специальных счетов для расчетов по НДС.

Президент, в частности, назвал НДС самым криминализированным налогом и таким, который может привести к дестабилизации финансовой системы страны.

По мнению Кучмы, налог на добавленную стоимость (НДС) в своем нынешнем виде угрожает финансовой стабильности страны. По его словам, „проблемы НДС уже угрожают финансовой стабильности государства, наносят вред международным отношениям, ухудшают инвестиционный климат. И медлить дальше с их решением – недопустимо".

По словам Кучмы, даже во время введения НДС Украина ни организационно, ни экономически, не была к этому готова. И за 11 лет, положение исправить не удалось. "Каждое правительство делало громкие заявления, но на этом все и заканчивалось", - сказал Президент.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы