Женевский автосалон вывел рынок Европы к пику


Основные европейские фондовые индексы выросли при открытии торгов сегодня до нового 19-месячного максимума вслед за Уолл-стрит при благоприятной ситуации в автосекторе, надеющемся на позитивные сообщения с Женевского автосалона и на обнадеживающие данные о продажах в США.

Котировки Volkswagen, в частности, выросли на два процента. Акции добывающих компаний дорожают по мере продолжения увеличения цен на сырье, сообщает "Рейтер". Вчера, как сообщала "Деловая Неделя", цены на медь выросли до самого высокого значения за 8,5 лет, на платину - за 24 года. Anglo American укрепила свои рыночные позиции на два процента, а Rio Tinto - на 1,76 процента.

Котировки нефтяных гигантов BP и Royal Dutch также оказывают поддержку рынку после вследствие роста цен на нефть на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже до нового 11-месячного пика. Общеевропейский индекс "голубых фишек" FTSE Eurotop 300 вырос к 12.07 МСК на 0,48 процента до 1.022,91 пункта, лучшей отметки с июля 2002 года.

Индекс еврозоны DJ Euro Stoxx 50 index набрал 0,6 процента до 2.936,87 пункта.

Сезон корпоративной отчетности практически завершился. Сегодня свои итоги представляют британский фондовый менеджер Schroders и швейцарский представитель сектора парфюмерии Givaudan. Акции Schroders подорожали на 2,2 процента, в то время как Givaudan - потеряли 1,4 процента. Бумаги Royal Bank of Scotland подорожали на один процент благодаря повышению их рейтинга Morgan Stanley. Котировки Credit Suisse выросли на 1,7 процента, что дилеры соотносят с продолжающимися разговорами по поводу консолидации в секторе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы