Милованов показал, как "проели" украинскую экономику за 30 лет (инфографика)


Милованов показал, как "проели" украинскую экономику за 30 лет (инфографика)

Министр экономики Тимофей Милованов заявил, что украинская экономика нуждается в миллиардных инвестициях, которых не было с 90-х годов, для повышения технологичности производства и снижения уровня износа основных фондов.

Об этом сообщил министр экономики Тимофей Милованов во время презентации правительственной программы “Экономическая стратегия: рост через инвестиции”.

“Процент высокотехнологичных товаров и услуг в экспорте – 17%, все остальное это сырье… В перерабатывающей промышленности 3% высоких технологий.

Наша экономика сегодня детехнологизована. Нам это надо восстанавливать и догонять мир”, – отмечает министр.

Также в Минэкономики показали степень износа основных фондов в экономике.

“У соседей: Словакия 35%, Беларусь 38%, Молдова 42%. Украина 62%… Чтобы нам догнать Беларусь или Словакию, нам нужно 100 млрд долларов инвестиций в течение 50 лет. Как ни считай, то ли производительность, то ли инвестиции, то ли модернизация основных средств – нам нужны огромные инвестиции”, – подчеркивает Милованов.

“Это страшные цифры. Это диагноз, с которым нужно работать. Это то, что мы сделали: проели экономику за 30 лет… Наша экономика по сути детехнологизирована. Технологии исчезли. Нам это нужно восстанавливать и догонять мир”, — сказал министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua