Tesla вернула автопилот владельцу подержанного авто после удаленной блокировки


Tesla вернула автопилот владельцу подержанного авто после удаленной блокировки

На прошлой неделе вокруг Tesla разгорелся очередной скандал, когда с подачи Jalopnik получила широкую огласку история об удаленном отключении автопилота на Model S после вторичной перепродажи автомобиля новому владельцу.

История получила продолжение, и весьма ожидаемое – через несколько дней после выхода публикации Tesla изменила свое первоначальное решение и восстановила доступ к функции продвинутой системы помощи водителю (ADAS) Autopilot.

Об этом сообщает портал ITC.ua. Ранее уже сообщалось, что после одного из обновлений в конце декабря владелец Tesla Model S обнаружил, что функция автоматической дистанционной парковки ему больше недоступна. Клиент обратился в службу поддержки, где ему ответили, что он не покупал опцию Autopilot, поэтому она была отключена.

Оговариваемая Tesla Model S – не новая. Новый владелец купил ее у дилера, который в свою очередь приобрел автомобиль на организованном Tesla аукционе (производитель таким образом продает машины, возвращенные покупателями по американскому аналогу украинского права на возврат в течение 14 дней). Tesla уже после продажи дилеру провела дистанционный аудит и решила отключить опции продвинутого автопилота.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
В Контексте Finance.ua