0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Алчевский меткомбинат планирует увеличить доналоговую прибыль


Доналоговая прибыль Алчевского металлургического комбината (АМК, Алчевск Луганской области) в текущем году увеличится по сравнению с минувшим годом и составит около 70 миллионов гривен несмотря на начавшуюся масштабную программу по модернизации предприятия, сообщил генеральный директор АМК Тарас Шевченко.

В интервью он отметил, что использование производственных мощностей на предприятия вышло на "доперестроечный" уровень -- достигнут проектный объем загрузки.

Как подчеркнул гендиректор, в настоящее время объем выплавки чугуна достигает 2,6 миллиона тонн, стали - 3,5 миллиона тонн, проката - 2,78 миллиона тонн в год.

Шевченко также сообщил, что в феврале средняя зарплата на предприятии была увеличена еще на 100 гривен, до 856 гривен.

"Эти успехи стали возможны благодаря эффективному менеджменту, а также инвестиционной политике стратегического инвестора меткомбината - корпорации "Индустриальный союз Донбасса", -- считает гендиректор комбината.

Меткомбинат пока не оглашает доналоговую прибыль в 2003 году, тогда как в 2002 году был зафиксирован убыток в размере 58,2 миллиона гривен. Однако рентабельность производства в минувшем году выросла до 0,07 по сравнению с "минус" 1,26 - годом ранее.

АМК является предприятием с полным металлургическим циклом и производит литейный и передельный чугун, толстолистовой и сортовой прокат черных металлов, маломагнитные и титановые стали и является монополистом по производству двухслойного листа, толстого нержавеющего листа, сталей специального назначения и стальной дроби.

В 2003 году комбинат увеличил производство на 33,2% по сравнению с 2002 годом -- до 2,64 миллиарда гривен.

На АМК работают около 22 тысяч человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы