Фондовый рынок Южной Кореи достиг нового пика


Фондовый рынок Южной Кореи во вторник вырос почти на два процента и обновил 22-месячный максимум благодаря активному спросу иностранных инвесторов на акции таких компаний, как POSCO Co и SK Corp.

Индекс корейских "голубых фишек" Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) поднялся на 1,79 процента до 889,21 пункта, что стало лучшим показателем с 24 апреля 2002 года, когда индекс закрылся на отметке 915,69 пункта, сообщает "Рейтер".

Росту рынка также способствовали данные о положительной динамике рынка США и информация об увеличении экспорта Южной Кореи в феврале на 46 процентов в связи с ростом продаж микрочипов, о котором сообщала "Деловая Неделя". "Положительные показатели Уолл-Стрит и данные о росте экспорта дают основания надеяться на то, что рынок достигнет ключевой отметки в 900 пунктов быстрее, чем ожидается", - сказал Ли Чул-сун, аналитик из Woori Securities.

Акции крупнейшего в мире производителя чипов Samsung Electronics Co Ltd прибавили сегодня 1,8 процента, а LG Electronics Inc - 2,7 процента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua