Пиреус Банк подписал договор о продолжении сотрудничества c ЕБРР


Пиреус Банк подписал договор о продолжении сотрудничества c ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) расширил рамки сотрудничества с Пиреус Банком в Украине, подписав два соглашения о сотрудничестве, нацеленные на поддержание предприятий малого и среднего бизнеса.

Пиреус Банк уже продолжительное время является участником Программы Содействия Торговли ЕБРР .

Так, первый подписанный договор с лимитом на 10 млн евро – это соглашение о распределении рисков непогашения по предоставляемым кредитам между ЕБРР и Пиреус Банком. В рамках этого договора ЕБРР принимает на себя часть риска в максимальном размере до 50% от каждого кредита конкретному клиенту, предоставляемый банком.

Второе соглашение гарантирует предоставление финансирования в гривневом эквиваленте 5 млн. долларов США для кредитования малых и средних предприятий.

«Пиреус Банк и ЕБРР расширяют рамки своего сотрудничества, а подписание данных договоров свидетельствует о развитии и укреплении нашего партнерства. Такое взаимодействие открывает дополнительные возможности финансирования развития МСБ-предприятий, увеличение объемов работы с существующими и потенциальными клиентами, а также расширение перечня программ кредитования, представленных в нашем банке с целью финансирования реального сектора экономики страны», – прокомментировал Сергей Наумов, председатель правления Пиреус Банка в Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Пиреус Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua