Правительство запустило программу "Доступные кредиты 5-7-9%" для бизнеса


Правительство запустило программу "Доступные кредиты 5-7-9%" для бизнеса

В Украине началась программа масштабной поддержки бизнеса – «Доступные кредиты 5-7-9%» и УКРГАЗБАНК готов предоставлять доступное финансирование для каждого предпринимателя. Презентация программы состоялась сегодня при участии Премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Представляя Программу, Премьер-министр Украины сказал, что цель программы – оказать государственную поддержку микро- и малому бизнесу в Украине. «Правительство работает над тем, чтобы стоимость кредитов снижалась, и мы уже имеем определенные успехи. За последние шесть месяцев стоимость кредитов в банках существенно уменьшилась, но для масштабных изменений Правительство приняло решение компенсировать часть процентной ставки таким образом, чтобы человек фактически смог получить кредит под 5-7-9 процентов в зависимости от того, какое количество рабочих мест будет создавать новое дело. Для нас очень важно предоставить предпринимателям больше ресурсов, больше свободы и больше возможностей», – отметил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Государственная программа «Доступные кредиты 5-7-9%» поможет создать новые рабочие места, увеличить объем производства, а также обеспечит экономический рост бизнеса.

«Сегодня стартовала программа, на которую с нетерпением ждала вся страна. Действительно, именно она откроет украинскому бизнесу путь к развитию, увеличению своих масштабов и создание новых рабочих мест. Важно, что программа создана не только для действующего бизнеса, но и для новичков, для которых доступное финансирование крайне необходимо именно на старте», – отметил заместитель Председателя Правления УКРГАЗБАНКА Евгений Мецгер.

Новая программа создает ряд инструментов удешевления и доступности кредитов, а это:

удешевление кредитов путем компенсации процентной ставки до уровня 5, 7 и 9% годовых по кредитам в национальной валюте (дополнительно выплачиваться комиссия банков в 0,5-1%). Процент зависит от размера и типа бизнеса:

  • 5% годовых – если выручка в 25 млн грн и создаются минимум 2 рабочих места в течение первого квартала;
  • 7% годовых – для бизнеса с выручкой до 25 млн грн;
  • 9% годовых – для бизнеса с выручкой до 50 млн грн;
    При этом для предпринимателей, которые получили кредит по программе под 7% или 9%, ставка снижается на 0,5 п.п. за каждое созданное рабочее место (но ставка не может быть ниже 5%).

Предоставление частичных гарантий по кредитам, предоставленным микро и малому бизнесу, если у них не хватает залога (оплата за гарантию составляет 0,5% от размера кредита).

По предварительным оценкам Министерства финансов, около 50 000 заемщиков смогут принять участие в этой программе уже в 2020 году, что будет способствовать росту уровня занятости в Украине, развитию инновационных и эффективных предприятий, а затем расширять налоговую базу и увеличивать доходы в государственный бюджет Украины, что позволит бесперебойно финансировать программу.

Подробнее с условиями программы можно ознакомиться здесь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укргазбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua