IBAN: безопасный, быстрый способ перевода и получения средств как в пределах Украины, так и за рубежом


IBAN: безопасный, быстрый способ перевода и получения средств как в пределах Украины, так и за рубежом

UKRSIBBANK BNP Paribas Group гармонизирует украинское платежное пространство с европейским и использует международный номер банковского счета IBAN. Это уникальный идентификатор вашего собственного банковского счета, который содержит почти все, что нужно для идентификации страны, банка и вашего точного счета всего в нескольких номерах.

Использование стандарта IBAN, благодаря сокращению реквизитов, сделает более удобным оформления расчетных документов и в будущем сделает возможным применение QR кодов, которые будут содержать информацию о IBAN, для упрощения оплаты счетов и обмена платежной информацией.

Введение IBAN в Украине является инициативой Национального Банка Украины. Такой формат международного номера банковского счета стал обязательным с 13 января 2020 для клиентов всех банков Украины при осуществлении платежей как в национальной, так и в иностранных валютах, в том числе для трансграничных переводов. То есть, все переводы теперь осуществляются только с использованием IBAN (вместо номера счета и МФО банка). К тому же, платеж отправлен по реквизитам код МФО + номер счета, будет возвращен с указанием причины возврата — «возможно использование исключительно IBAN».

Поэтому важно использовать правильный IBAN для перевода денег. Вы можете найти свой IBAN в системах интернет-банкинга UKRSIB online и StarAccess. Также ваш личный менеджер в банке будет рад помочь вам с комфортом использовать IBAN. При этом вам не нужно обращаться в банк по изменению номеров счетов на IBAN, изменение номеров счетов происходит автоматически и не требует никаких заявлений со стороны клиентов или подписания дополнительных соглашений.

Отметим, что международный номер банковского счета IBAN в Украине формируется в соответствии с Национальным стандартом. При осуществлении перевода средств нужно указывать 2 буквы кода страны Украины — UA, 2 цифры — контрольное число, которое рассчитывается в соответствии с алгоритмом расчета контрольного числа, 6 цифр идентифицируют UKRSIBBANK и 19 цифр — это счет клиента.

Счета для погашения кредитов также будут переведены в формат IBAN. Если вы использовали ранее номер кредитной сделки, как реквизиты для погашения кредита, вы можете использовать его и в дальнейшем. В Пенсионный фонд банк автоматически предоставляет данные для изменения номера счета, дополнительно обращаться в фонд нет необходимости. В случае, если вы получаете средства от других лиц, вам необходимо будет самостоятельно проинформировать лиц, осуществляющих переводы в вашу пользу или пополнения любого вашего счета, по новому номеру счета в формате IBAN.

В настоящее переход на IBAN в Украине уже завершен — номера всех ранее открытых в банках счетов (физлиц, предприятий, госструктур) заменены на IBAN, а новые счета открываются только в этом формате.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укрсиббанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua