Рынок акций Британии упал


Фондовый рынок Великобритании упал вчера, не сумев развить ралли, которое вывело его на 19-месячный пик, из-за негативных новостей от третьей по величине рекламной группы в мире WPP и нового давления на банки.

Акции WPP подешевели на 4,52 процента из-за чересчур осторожного прогноза на перспективы бизнеса в 2005 году. При этом инвесторы проигнорировали хорошие результаты за 2003 год и ожидающуюся хорошую ситуацию в рекламном деле в этом году, что связано с выборами в США и Олимпийскими играми. "С тем, что в этом году с восстановлением все будет хорошо, это понятно, а вот по поводу 2005 году такой уверенности нет", - отметил один из лондонских трейдеров.

Основной индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 опустился к окончанию торгов на 0,52 процента до 4.492,2, хотя по ходу торгов подскакивал до 4.556,9.

В результате, неделю FTSE 100 также закончил с падением на 0,5 процента - после трех подряд недель роста.

В банковском секторе продолжилась продажа на вчерашних негативных результатах и прогнозе от второго по величине ипотечного кредитодателя Abbey National`s. Если сами акций компании остались на вчерашнем уровне, то котировки ценных бумаг HBOS и Lloyds TSB опустились на 2,47 и 2,72 процента соответственно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы