Является ли отказ инспектора предъявить удостоверение основанием для отмены штрафа


Является ли отказ инспектора предъявить удостоверение основанием для отмены штрафа

На месте остановки по требованию водителя инспектор отказался предъявить служебное удостоверение. Далее на водителя был наложен штраф за нарушение Правил дорожного движения.

Об этом пишет “Дорожный адвокат” на своей странице в FACEBOOK.

Решение суда – обращаясь к человеку, полицейский обязан назвать свою фамилию, должность и предъявить по его требованию служебное удостоверение, предоставив возможность ознакомиться с изложенной в нем информацией, не выпуская его из рук.

Если полицейский не сообщил фамилию, должность, специальное звание и по требованию водителя служебное удостоверение не предъявил. Верховный суд расценил как нарушение прав водителя при рассмотрении дела и признал штраф полиции незаконным.

Кредитные карты для водителей 🚗

Справка Finance.ua:

  • Налог на роскошь: владельцы люксовых авто будут платить по 25 тыс. грн: в этом году налогообложению подлежат 174 модели автомобилей, в частности таких марок: AstonMartin, Audi, Bentley, BMW, Cadillac, Chevrolet, Dodge, Ferrari, Ford, GMC, Lamborghini, LandRover, Lexus, Lincoln, Maserati, Mclaren, Mercedes-Benz, Polestar, Porsche, RezvaniBeast, Rolls-Royce, Tesla, Toyota.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua