Идея Банк занял первое место в рейтинге финансового здоровья банков в 2019


Идея Банк занял первое место в рейтинге финансового здоровья банков в 2019

Идея Банк в очередной раз вошел в рейтинг банков по индексам финансового здоровья банков: эффективность, надежность, объем активов.
Рейтингование проводилось по показателям состоянию на декабрь 2019. В общем рейтинге – независимо от размера капитала – банк получил самый высокий общий индекс и занял первое место среди работающих в Украине банков.

Исследование регулярно проводит Международный центр перспективных исследований (МЦПИ) при поддержке экспертов Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ). Показатель финансового здоровья банков эксперты рассчитали на основании данных экономических нормативов НБУ и сгруппированных данных о финансовых результатах, активах и капитале.
Этот показатель позволит дополнительно оценить эффективность и надежность того или иного финучреждения, его привлекательность как для акционеров, так и для клиентов.

Эксперты добавляют, что банковская система Украины в течение 2019 демонстрировала достаточную стабильность и устойчивость, о чем, в частности, свидетельствуют результаты стресс-тестов отечественных финучреждений Национального банка Украины (НБУ).

Напомним, в 2019 Идея Банк успешно прошел оценку устойчивости Национального банка и опубликовал ее результаты, свидетельствующие о том, что банк не нуждается в докапитализации/реструктуризации активов для наращивания запаса прочности на случай кризиса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Идея Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua