Золото подорожало до максимума за 6 лет на опасениях распространения нового вируса


Золото подорожало до максимума за 6 лет на опасениях распространения нового вируса

Цена золота в понедельник взлетела до максимальной отметки более чем за шесть лет на опасениях распространения нового смертельного коронавируса за пределы Китая.

Это снизило аппетит инвесторов к вложению в рискованные активы, такие как акции, но вызвало спрос на активы “тихой гавани”, включая золото, отмечает MarketWatch.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. По последним данным, в КНР им заразились около 2,8 тыс. человек, 80 человек погибли. Кроме того, случаи заболевания зафиксированы в таких странах, как Таиланд, Австралия, Сингапур, Япония, США, Малайзия и Франция.

“Распространение “уханьского вируса” вызвало распродажу на фондовых рынках, что, вероятно, подтолкнет рост спроса на золото”, – заявил независимый трейдер Стивен Иннес.

Рост котировок контрактов на золото с поставкой в феврале достигал 0,7% в ходе торгов в понедельник – до $1582,2 за унцию. Это максимальный уровень с 2013 года, свидетельствуют данные FactSet.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua