Украина продала еврооблигации


Украина продала западным инвесторам еврооблигаций на 600 млн долларов. Доходность бумаг - шесть процентов и 875 тысячных. Евробонды номинированы в американской валюте, срок их обращения - семь лет, сообщает СТБ со ссылкой на "Українські новини".

Как сообщала "Деловая Неделя", международное рейтинговое агентство Fitch присвоило рейтинг на уровне "В+" семилетним еврооблигациям Украины общим объемом 600 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз рейтинга - "стабильный".

24 февраля правительство Украины в Лондоне провело road-show евробондов. Доходность еврооблигаций составит не менее 7% годовых.

По данным Минфина Украины, в настоящее время с учетом допэмиссии на внешнем рынке обращаются еврооблигации Украины 2000 года в евро на 1 миллиард 167,665 миллиона и в долларах - на 1 миллиард 585,757 миллиона.

Агентство Fitch в декабре подтвердило долгосрочные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте на уровне "В+", а также краткосрочный рейтинг на уровне "В". Прогноз долгосрочных рейтингов - "стабильный".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua