Какими могут быть действия банка при неуплате кредита?


Какими могут быть действия банка при неуплате кредита?

Обращаясь в банк с целью оформления кредита, стоит понимать, что после подписания кредитного Договора у вас появятся определенные обязательства перед финансовой компанией. Однако, очень часто заемщики сталкиваются с ситуациями, когда возникают определенные финансовые трудности и нет возможности выплатить кредит вовремя. Следовательно, если клиент банка не решает данную проблему и просто скрывается от сотрудников банка, безоговорочно за этим последует наказание за неуплату кредита.

Что может сделать банк за неуплату кредита в Украине? Прежде всего – подать иск в суд, что повлечет более серьезные последствия. Кроме этого, ваше дело могут продать коллекторской компании, сотрудники которой очень часто прибегают не к самым законным методам возврата денежных средств.

Стоит понимать, что вносить выплаты по кредиту необходимо ежемесячно. Если определенная сумма не поступает на счет кредитора, вам начнут звонить банковские сотрудники с просьбами погасить задолженность. Здесь не помогут отговорки, типа: «У меня сейчас сложная финансовая ситуация» или «Забыл заплатить, сделаю взнос в следующем месяце». Все это пустые слова, которые ничем не обоснованы, что является самым прямым нарушением кредитного Договора.

Могут ли посадить за неуплату кредита? Нет, но к злостному неплательщику после вынесения соответствующего судебного решения будут применены следующие санкции:

  • Штраф. Эта сумма является фиксированной.
  • Пеня.
  • Внесение в черный список заемщиков, что исключает любое дальнейшее сотрудничество с данным банком.
  • Суд. После судебного разбирательства на все имущество должника накладывается арест, после чего оно распродается с целью погашения образовавшегося долга.
  • В судебном порядке банк имеет право получения права собственности на залог.

Возможность уголовной ответственности за неуплату кредита

Самое страшное, что может сделать банк при невыплате кредита – это подать на заемщика в суд. Но, как показывает практика, банки стараются избегать такого решения, так как судебное разбирательство может длится очень долго и не всегда заканчивается решением в пользу финансовой компании.

Чтобы банк не подал в суд за неуплату кредита, при возникновении определенных сложностей, стоит заранее проинформировать сотрудников финансовой компании об этом. Делается такое заявление в письменной форме с указанием всех факторов, которые могут повлиять на своевременность выплаты кредитных средств.

Далее кредитор принимает во внимание, что после вашего заявления может образоваться задолженность. Вам будет предложен один из следующих способов решения данной проблемы:

  • Реструктуризация. По сути, это увеличение срока выплат и сокращение ежемесячной суммы. Следовательно, вы сможете платить меньше, но придется это делать дольше.
  • Рефинансирование. Сделать это можно в том же банке. Однако, стоит учитывать то, что новый кредит будет являться целевым и вы не сможете потратить деньги ни на что, кроме погашения образовавшейся задолженности.
  • Кредит у частного лица. Как правило, такие займы являются самым крайним способом добыть деньги для погашения кредита. Это обосновано тем, что частники выдают средства под достаточно большой процент.
  • Онлайн кредитование. При возникновении финансовых трудностей, можно воспользоваться возможностями сервиса Dinero. Это очень удобно, так как здесь деньги выдаются на самых выгодных условиях без скрытых комиссий и прочих непрозрачных условий.

Какому банку можно не платить кредит? Никакому! После подписания кредитного Договора у вас появляются определенные обязательства, которые необходимо выполнять в четко оговоренный срок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Dinero.ua
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua