Смартфоны Huawei будут использовать карты TomTom вместо Google


Смартфоны Huawei будут использовать карты TomTom вместо Google

Компания Huawei фактически отключена от сервисов Google, и возникает вопрос, как она намерена обеспечивать навигацию на своих смартфонах. Для этого потребуется искать партнёра не из США. И, судя по всему, такой партнёр был найден.

Сервис TomTom из Нидерландов объявил о заключении сделки с Huawei относительно предоставления карт, навигации и данных о трафике для приложений китайского производителя.

По словам Ремко Меерстра из TomTom, договорённость была достигнута некоторое время назад, но до сих пор информация о ней не раскрывалась. Компания отказалась поделиться более подробными сведениями. Такое вынужденное партнёрство обусловлено тем фактом, что США внесли Huawei в чёрный список из-за предполагаемых проблем безопасности. В результате, китайская компания встала перед выбором: либо предлагать потребителям смартфоны с ограниченными функциональными возможностями в плане навигации, либо найти глобального партнёра, который и предоставит отныне недоступные функциональные возможности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua