2454
Как получить компенсацию за задержку или отмену рейса
— Личные финансы
Первым шагом для получения компенсации за задержку или отмену рейса является обращение с жалобой к авиаперевозчику или туроператору.
Об этом сообщает “Блог права” в Telegram.
При подаче жалобы рекомендуется иметь следующие документы:
- жалобу;
- копию паспорта;
- копию подтверждения бронирования билета;
- копию билета;
- копию посадочного талона;
Читайте также: Эксперты назвали самую безопасную авиакомпанию в мире
- справку от авиалинии, подтверждающую проблему с рейсом. Если справки нет, но было смс или электронное письмо – их скриншот или распечатку;
- фото табло с расписанием, видео общения с представителем авиакомпании и все прочие материалы, имеющие отношение к делу;
- чеки, выписки из банковского счета, квитанции, любые другие документы, подтверждающие расходы и потери, связанные со срывом перелета.
Единого исчерпывающего и обязательного перечня документов, которые необходимо приложить к жалобе, не существует.
Рассмотрение таких жалоб авиаперевозчиком длится 3-4 месяца.
Если ответ на жалобу поступил в качестве отказа или не поступил вовсе, в течение 90 дней можно подать жалобу в Государственную авиационную службу (в случае с авиаперевозчиком) или в Министерство экономического развития и торговли (этот орган выдает лицензию туроператорам). Если и эти этапы оказались недейственными – обращаться с иском в суд.
Кстати, неплохо сэкономить в путешествиях помогают кредитные карты. Мы как раз отобрали несколько выгодных кредитных карт для тех, кто не представляет своей жизни без дорог.
Лучшие кредитные карты для путешественников
По материалам: Finance.ua
Поделиться новостью