Рада поддержала в 1-ом чтении законопроект о детенизации рынка металлолома


Рада поддержала в 1-ом чтении законопроект о детенизации рынка металлолома

Верховная Рада 14 января одобрила в первом чтении законопроект №2426 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно детенизации рынка металлургического сырья и операций с металлоломом)”.

В поддержку законопроекта проголосовали 313 народных депутатов.

Законопроект предусматривает устранение избыточных бюрократических процедур и требований к пунктам приема металлолома, в частности, обязательное наличие перерабатывающего оборудования, акты обследования, расчет только в безналичной форме, разделение на промышленный и бытовой лом.

“Рынок металлолома, как и янтарный, и игральный бизнес, стал традиционной кормушкой для коррумпированных чиновников и силовиков. Все эти сферы мы должны выводить из тени на свет. Теневой оборот рынка металлолома составляет около 16 млрд грн в год, и этим законопроектом мы создаем предпосылки для выведения его из тени”, – отметил в своем выступлении один из авторов законопроекта, замглавы парламентского комитета по экономическому развитию Дмитрий Кисилевский.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua