Доля блокировок налоговых накладных сократилась в полтора раза - Верланов


Доля блокировок налоговых накладных сократилась в полтора раза - Верланов

Государственная налоговая служба Украины сообщила о снижении количества заблокированных налоговых накладных в соотношении к зарегистрированным, в частности, только в ноябре 2019 года количество остановленных налоговых накладных/расчетов корректировки в соотношении к зарегистрированным составило 0,11%, что в полтора раза меньше, чем за аналогичный период 2018 года (0,17%).

Как сообщили в пресс-службе Налоговой службы, за указанный период доля плательщиков, регистрация чьих налоговых накладных была остановлена, также сократилась в полтора раза.

“Сокращается доля плательщиков, регистрация чьих налоговых накладных/расчетов корректировки в Едином реестре остановлена. В частности, в ноябре 2019 года количество плательщиков, регистрация чьих налоговых накладных была остановлена, составляла 1,75% от общего количества плательщиков, чьи накладные были зарегистрированы в Едином реестре. Для сравнения: в ноябре 2018 года – 2,71%”, – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, сумма налога на добавленную стоимость (НДС) таких заблокированных налоговых накладных/расчетов корректировки в соотношении к зарегистрированным в ноябре 2019 года составила 0,57% против 0,78% в ноябре 2018 года. “Совершенствование системы автоматического мониторинга позволяет нам повышать ее качество и точность. Это означает, что у Налоговой службы есть все необходимые ресурсы, чтобы эффективно выявлять попытки неправомерного формирования налогового кредита и предотвращать их. С другой стороны это также означает, что добросовестные плательщики могут работать спокойно и вовремя получать возмещение НДС”, – цитирует пресс-служба главу Налоговой службы Сергея Верланова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua