Падение промышленности – не беда: эксперт о ситуации в Украине


Падение промышленности – не беда: эксперт о ситуации в Украине

Финансист Тарас Козак, президент инвестиционной группы “Универ”, считает, что ситуация в промышленности в настоящее время уже не оказывает определяющего влияния на всю экономику.

“В XVIII веке главным фактором успешности экономики было развитие производства. Но сейчас уже не так. Если когда-то промышленность занимала 50-70% в экономике Украины, то сейчас – всего 20%, а во многих развитых странах еще меньше. Значительно большее место сегодня занимают услуги, строительство, торговля. И если в Украине достаточно неплохая ситуация с айтишниками, то почему бы, например, не развивать это направление? Мир меняется, а у нас в вузах до сих пор учат, что промышленность – прежде всего”, – говорит Тарас Козак.

А тем временем промышленное производство в Украине продолжает падать. Так, в ноябре 2019 года к ноябрю 2018-го падение ускорилось до 7,5%. Как заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, “падение промышленности приобрело системный характер и требует быстрых действий государства”. Он также сообщил, что Минэкономики готовится подписать с отраслью меморандум, в котором будет говориться о стратегии и планах действий по защите и развитию промышленности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua