ClimateSeed BNP Paribas сотрудничает с всемирным банком для ускорения воздействия зеленых зданий в борьбе с изменениями климата


ClimateSeed BNP Paribas сотрудничает с всемирным банком для ускорения воздействия зеленых зданий в борьбе с изменениями климата

ClimateSeed — это одна из шести принятых программ BNP Paribas — основного акционера UKRSIBBANK. Она компенсирует выбросы углерода в соответствии с сертификатом Zeco Carbon Green Buildings IFC по программе IFC Edge. Чтобы сертифицировать дома Zero Carbon, разработчики недвижимости сначала уменьшают выбросы углерода от застройки с помощью экологической строительной практики, а затем могут компенсировать любые другие остатки выбросов через ClimateSeed. Разработчики зданий могут выбирать из более 30 проектов, доступных на платформе ClimateSeed, по месту расположения проекта, типу или SDG типу.

До тех пор, пока чистые выбросы парниковых газов, вызванные человеком, не будут полностью устранены, концентрация CO2 в нашей атмосфере будет расти, что делает невозможным остановить глобальное потепление. Здания и сооружения несут ответственность за 39% всех выбросов углерода в мире. Углеродный нейтралитет является необходимым условием для стабилизации глобальной температуры, и города должны будут активизировать свои усилия, чтобы достичь своих парижских целей и даже превысить их, чтобы ограничить потепление до 1,5°C.

Проектирование городских территорий и управление ими стало одной из важнейших задач развития XXI века. Во всем мире около 60% городской территории к 2030 году еще предстоит построить. По данным ООН, города потребляют более 2/3 мировой энергии и обеспечивают более 70% глобальных выбросов CO2. IFC (Группа Всемирного банка) оценивает совокупную инвестиционную возможность в 2930 триллионов долларов США к 2030 году в городах с формирующимся рынком.

IFC расширила свою программу сертификации Edge, включив в нее здания с нулевым выбросом углерода, что усиливает положительное влияние на климат, где застройщики максимально сокращают выбросы в зданиях за счет энергоэффективности и источников возобновляемой энергии, а затем компенсируют оставшиеся неизбежные выбросы, способствуя устойчивому развитию. проекты. ClimateSeed предоставляет разработчикам зданий различные проекты по сокращению выбросов углерода, чтобы компенсировать их неизбежные выбросы. Эти проекты прошли трехэтапный процесс комплексной проверки для обеспечения высокого качества. Проекты были сертифицированы по международным стандартам, таким как VCS или Gold Standard, разработчики проектов прошли строгую банковскую экспертизу и, наконец, проекты были рассмотрены и утверждены комитетом по устойчивому развитию, состоящим из отраслевых экспертов. Все проекты по ClimateSeed избегают или улавливают CO2, а также способствуют достижению Целей ООН в области устойчивого развития.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укрсиббанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua