Кризис ЛАЗ


На прошлой неделе стало известно о кризисе в ЛАЗовских структурах. По сообщению пресс-службы ЗАО "ЛАЗ", 6 февраля состоялось собрание акционеров ЗАО "ЛАЗ", на котором были подведены итоги деятельности предприятия за 2003 год и определены перспективы развития на 2004 год.

При подведении итогов деятельности были отмечены неудовлетворительные результаты по реализации автобусов "ЛАЗ" в Украине. Ярчайшим примером был проваленный Торговым домом "ЛАЗ-Украина" тендер на поставку автобусов в Киев, когда из 150 закупленных горадминистрацией автобусов, продукция "ЛАЗ" составила только 30 единиц подвижного состава.

Цифры говорят сами за себя. По сравнению с 2002 года доля украинского рынка автобусов, занимаемая продукцией "ЛАЗ", снизилась с 18% до 6,5%. И это при значительном росте производства предприятия и сбыта продукции "ЛАЗ" на экспорт. Результатом собрания акционеров стало решение о прекращении коммерческого сотрудничества с ЗАО "Торговый дом "ЛАЗ-Украна" как структуры сбыта продукции "ЛАЗ".

Несколькими днями до собрания акционеров ЗАО "ЛАЗ" (а точнее 4 февраля) состоялась итоговая пресс-конференция "ЛАЗ", где со стороны руководства ТД была озвучена положительная оценка деятельности завода. Но после собрания акционеров отношение дистрибьютора к заводу кардинально изменилось, из чего можно сделать вывод о необъективности заявлений "ЛАЗ-Украина".

16.02.2004 года президент ТД "ЛАЗ-Украина" распространил заявление в прессе, якобы разрыв сотрудничества произошел по инициативе Торгового дома, что на самом деле не соответствует действительности.

У руководства ЗАО "ЛАЗ" вызвало недоумение заявление г-на Николаева о его выходе из Наблюдательного Совета ЗАО "ЛАЗ" и имевшем место быть факту кризисной ситуации. В связи с этим считаем необходимым сообщить, что г-н Николаев никогда не являлся акционером ЗАО "ЛАЗ", а лишь представлял интересы одного из акционеров в Наблюдательном Совете по доверенности. В 2003 году этот акционер отозвал доверенность, выданную г-ну Николаеву, и назначил с 01.01.2004 года своего нового представителя, г-на Ротляуфа.

Вот что по этому поводу сообщает пресс-служба ЗАО "ЛАЗ":

Торговый дом "ЛАЗ-Украина" - отдельное юридическое лицо, с которым все взаимоотношения ЗАО "ЛАЗ" осуществлял на основании хозяйственных договоров о продаже продукции "ЛАЗ" в Украине.

В рамках двухсторонних взаимоотношений ЗАО "Торговый дом "ЛАЗ-Украина", и, в частности, г-н Николаев, не занимались разработкой чего-либо, а тем более программы стратегического развития ЗАО "ЛАЗ", так как в силу узкой специфики своей деятельности не обладали необходимым опытом и специалистами.

В настоящее время реализация продукции "ЛАЗ" ведется непосредственно предприятием, и ведется подготовка по организации новой эффективной структуры сбыта украинских автобусов, о чем более подробно будет сообщено в ближайшее время.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua