18 декабря 2016 года началась новая история ПриватБанка


18 декабря 2016 года началась новая история ПриватБанка

Всего три года назад государство было вынуждено спасать банк от банкротства, а страну от финансового кризиса. Благодаря этому решению 20 миллионов украинских семей сохранили свое финансовое благополучие.

Сегодня ПриватБанк – лидер финансового рынка, клиентами которого являются почти половина украинцев. И мы останемся самым прибыльным и инновационным банком страны.Это яркий пример того, что реформы в Украине могут быть успешными.

Сегодня все внимание в Украине и мире опять приковано к ПриватБанку. Сегодня апелляционный суд рассматривает вопрос о законности национализации банка. Мы ожидаем справедливого применения принципа верховенства права, что защитит интересы народа.

Но каким бы ни было решение суда, наши клиенты должны знать, что ПриватБанк работает в своем обычном режиме 24/7.

В свою очередь, мы полностью разделяем позицию руководства страны о важности ПриватБанка для финансовой стабильности и национальной безопасности.

И мы готовы поддержать эту позицию не словом, а делом.

Независимый Наблюдательный совет и Правление банка согласно закону обязаны приложить все возможные усилия, чтобы обеспечить возмещение убытков банка теми, кто эти убытки причинил.

Вчера банком было инициировано новое судебное производство в Окружном суде Тель-Авива в Израиле против бывших владельцев банка и других ответчиков. Сумма иска составляет 600 млн долларов США.

Также, по итогам дальнейшего анализа, ПриватБанк увеличил сумму исковых требований в Канцлерском суде штата Делавер в США, подав в суд дополненное исковое заявление.

Банк продолжает подготовку к слушанию по сути своего искового заявления против бывших владельцев и прочих лиц на сумму более 3 млрд долл США (включая проценты) в Высоком Суде Англии и Уэльса.

Мы продолжим действовать в наилучших интересах наших клиентов и других стейкхолдеров. Мы благодарим всех, кто оказывает поддержку в нашей борьбе за справедливость для ПриватБанка и народа Украины.

Шерон Иски, Председатель Наблюдательного cовета
Петр Крумханзл, Председатель Правления

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua