Таскомбанк признан "Банком года - 2019"!


Международный клуб «Банкиръ» подвел итоги XI – Всеукраинского конкурса «Банк года – 2019». ТАСКОМБАНК получил награду «Банк года – 2019» в номинации «Банк №1 с E-Commerce в Украине». Вручение награды состоялось на официальной церемонии, проходившей в рамках Киевского международного Цифрового форума 2019.

«Мы благодарны за высокую оценку эффективности работы всей команды ТАСКОМБАНКА. Однако, это не только победа Банка, это также победа наших партнеров, благодаря доверию и сотрудничеству с которыми мы воплощаем новые решения в области безналичных платежей и способствуем развитию безналичной экономики», – отметил Валерий Даниленко, Заместитель Председателя Правления ТАСКОМБАНКА.

Во время Форума Заместитель Председателя Правления ТАСКОМБАНКА Валерий Даниленко рассказал о платежных трендах на 2020 год. Так, Валерий подчеркнул, что доля безналичных расчетов с использованием платежных карт постоянно растет, сегодня практически половина всего объема операций с использованием платежных карт — безналичные, а каждая седьмая платежная карта в Украине – бесконтактная.

«Деньги постоянно меняют свою форму, в соответствии с требованиями времени. Когда-то человеку надоело носить мешки с монетами – и он придумал бумажные купюры. Позже — банкноты заменила чековая книжка, а ей на смену пришли пластиковые карточки. Сначала они были длинными, по длине магнитной полосы, а сейчас большую часть карты можно смело отрезать и выкинуть: значение имеет только чип. Сегодня, благодаря развитию технологий нам совсем не нужно носить с собой банковскую карточку, ведь вместо нее можно использовать смартфон или даже часы», — отметил банкир.

Говоря о задачах для платежной экосистемы на 2020 год, Валерий Даниленко рассмотрел пять тенденций, которые определят стратегию ее развития. Среди них, в частности, конкуренция между закрытыми и открытыми платежными платформами, формирование новых стандартов платежей, новаторский подход во внедрении технологических решений для клиентов, развитие е-документов, борьба за кадры.

АО «ТАСКОМБАНК» основан в 1989 году, является одним из самых старых коммерческих банков Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг как корпоративным клиентам, так и частным лицам. В 2004 году банк присоединился к Группе «ТАС», которая является одной из крупнейших инвестиционно-финансовых групп страны. Входит в топ-17 банков по размеру активов. По результатам исследования рейтингового агентства «Кредит рейтинг» кредитный рейтинг банка определен на уровне uaAAA (высокий) с прогнозом «Стабильный», а рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) — на уровне «5» (наивысший). Также ТАСКОМБАНК занял 3-е место в рейтинге надежности депозитов «Стандарт Рейтинг» по результатам 3-го квартала 2019 года и постоянно укрепляет свои рыночные позиции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Таскомбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua