335
Доллар стабилен относительно евро и иены в ожидании новостей о ходе переговоров США-КНР
— Валюта
Доллар США стабилен в паре с евро и иеной в понедельник, внимание трейдеров приковано к торговым переговорам Вашингтона и Пекина с учетом приближающейся даты вступления в силу нового раунда пошлин на китайские товары в Штатах.
США могут поднять пошлины на товары китайского экспорта 15 декабря, если стороны не придут к соглашению, которое отменит эти планы.
В минувшую пятницу экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил в интервью CNBC, что две крупнейшие экономики мира близки к заключению промежуточного торгового соглашения, однако администрация президента США Дональда Трампа может передумать, если ее условия не будут выполнены. Он отметил, что США и Китай ведут “напряженные” торговые переговоры.
“Сделка близка. Возможно, даже ближе, чем это было в середине ноября”, – сказал Кадлоу, добавив, что стороны общаются практически ежедневно.
“Неопределенность в отношении того, будут ли введены новые пошлин, сводит на нет все стимулы для открытия новых позиций в валюте”, – отмечает аналитик Money Partners Co. Йосифуми Такеши.
“В этих условиях валютные курсы остаются в прежних диапазонах”, – цитирует эксперта агентство Bloomberg.
Курс евро к доллару США по данным на 8:10 кв в понедельник составляет $1,1060, как и по итогам предыдущей сессии.
Пара доллар/иена также торгуется на уровне предыдущей сессии – 108,58 иены/$1. Стоимость евро к иене составляет 120,10 иены против 120,09 иены по итогам торгов в пятницу.
Курс фунта стерлингов относительно доллара США поднялся до $1,3145 по сравнению с $1,3140 на закрытие предыдущих торгов.
По материалам: Інтерфакс-Україна
Поделиться новостью
Также по теме
Чего ждать от курса на этой неделе — мнение банкира
В Украине совершенствуют взаимодействие между налоговой и банками
Финансист назвал дни недели, в которые невыгодно покупать валюту
Пышный объяснил, когда в Украине может появиться э-гривна
В Нацбанке объяснили колебания курса в последнее время
Глава НБУ о требовании МВФ девальвировать гривну: решение остается за НБУ
