Закон о рынке земли не успеют принять до 2020


Закон о рынке земли не успеют принять до 2020

Из-за большого количества поправок законопроект “Об обороте земли”, которым предусматривается открытие рынка земли в Украине, могут не успеть принять во втором чтении в последнюю пленарную неделю декабря.

Эту информацию журналистам подтвердил первый заместитель председателя фракции “Слуга народа” Александр Корниенко.

Читайте также: В Раде объяснили, как будет работать закон о рынке земли без референдума

При этом он не исключил, что парламент может начать рассмотрение документа.

“Вряд ли до нового года мы его примем. Возможно, возьмемся за его рассмотрение. Но вопрос в том, что если мы заходим в рассмотрение вопроса, мы не сможем рассматривать другие вопросы. Если мы заходим в вопросы, в которых 4 тысячи правок, из которых 3000 будут ставить на подтверждение, это 6 тысяч минут, 600 часов или примерно 100 пленарных дней. Много получается”, – заявил Корниенко.

По словам нардепа, сейчас в Раде совещаются о процедуре, по которой можно будет рассмотреть все правки к закону земельной реформы скорее.

“Мы сейчас спросим у коллег, как было с Избирательным кодексом. Может, их опыт возьмем. Там тоже было 4 тысячи правок. Но я думаю, что аппарат и Руслан Стефанчук уже обдумывают, как построить работу Верховной Рады и не сорвать законодательный процесс, однако решить это важнейший вопрос для украинского народа – открытие рынка земли”, – добавил депутат.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua