Специалисты отрасли поделились прогнозом, когда придут крупные иностранные инвестиции в недвижимость


В этом году в рынок недвижимости инвестировали более 130 млн. долларов. Это – преимущественно локальные инвесторы. Аналитика показывает положительную динамику развития отрасли, но она нуждается в иностранных инвестициях. Такое мнение высказали эксперты на Международном инвестиционном форуме по недвижимости стран Восточной Европы – V Eastern Europe Real Estate Forum 2019, который состоялся 26 ноября в InterContinental.

“Иностранные инвесторы пока присматриваются к нашему рынку недвижимости. Без решения ряда вопросов на законодательном уровне крупный инвестор в Украину не придет. Прежде всего, это – проведение судебной реформы, борьба с рейдерством и выгодные условия кредитования”, – сообщила основательница Украинского клуба недвижимости (UREClub) Ольга Соловей.

Такого же мнения придерживается и Партнер, руководитель практики недвижимости и строительства международной юридической компании DLA PIPER Ukraine Наталья Кочергина.

По мнению представительницы международной юридической компании, самое главное – реформа судебной системы и борьба с рейдерством.

“Очень актуально проведение судебной реформы, то есть, ее продолжение”, – убеждена Наталья Кочергина, уточняя, что это и сокращение количества судей Верховного суда, отмена адвокатской монополии. По ее словам, косвенно это будет влиять на рынок недвижимости также.

Наталия отмечает важность борьбы с рейдерством. “На это направлены ужесточение требований к регистрации и регистраторам. Что это значит? Что регистрацию смогут осуществлять только нотариусы по определенному перечню документов с возможностью обжалования. А также усиление ответственности за незаконные действия с регистрацией для нотариусов”, – отметила она.

Специалисты рынка недвижимости ожидают прихода на рынок крупных международных групп, которые качественно его изменят и прогнозируют, что это может произойти уже в следующем году.

В частности, успех Грузии подтверждает, что при наличии кредитования и улучшения инвестиционного климата в стране можно достичь миллиардных инвестиций.

По данным Госстата, в 2019 году Украина получила $ 1,8 млрд. иностранных инвестиций, из которых 12,9% пришли в недвижимость.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:EE Real Estate Forum
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua