Индустриалбанк вошел в ТОП-10 рейтинга самых надежных депозитов


Индустриалбанк вошел в ТОП-10 рейтинга самых надежных депозитов

Индустриалбанк вошел в ТОП-10 “Рейтинга надежности (привлекательности) банковских депозитов”, итоги которого 2 декабря 2019 опубликованы Рейтинговым агентством “Стандарт-Рейтинг” (Украина).
В исследовании по итогам этого периода Индустриалбанк усилил свои позиции, войдя в ТОП-10 банков (четырнадцатая 2018 году). Прибыль банка за 9 месяцев 2019 составила 29,210 млн грн, а чистый процентный доход – 245, 794 млн грн. Банк обеспечил прирост собственного капитала на 2,32% с начала года. Доля неработающих активов на 1 октября 2019 составила в Банке всего 14%, что почти в 2 раза ниже этого показателя по банковской системе (25%).

“На протяжении этого года банк постепенно менял структуру ресурсной базы таким образом, чтобы повысить ее качество, в частности отток депозитов был результатом этих процессов. Оптимизация пассивов, которая была проведена для повышения их диверсификации, прошла для банка незаметно. И хотя процесс оптимизации еще продлится некоторое период на сегодня мы можем говорить о достижении заданных целевых показателей диверсификации. Показатель ликвидности банка LCR при этом остался очень высоким – Индустриалбанк выполняет его почти с тройным запасом. Репутация банка и взвешенный подход к процентной политике, мощная работа команды банка и поддержка акционеров является тем фундаментом, который лежит в основе высокого доверия со стороны вкладчиков, как частных лиц, так и предприятий “, – комментирует Михаил Букреев, Председатель Правления Индустриалбанка.

Аккумулированный Банком запас высококачественных ликвидных активов достаточен для обеспечения всех обязательств банка без поддержки НБУ и эффективного преодоления возможных стрессовых ситуаций в банковской системе. В арсенале банка по состоянию на 1 октября 2019 сформирован портфель депо-сертификатов НБУ и ОВГЗ на сумму более 900 млн, а также более чем миллиардный запас кэша, а именно остатков в кассах и на корсчетах. О насыщенности Банка ликвидностью свидетельствует и норматив ликвидности LCR. Этот коэффициент покрытия ликвидностью отражает минимально необходимый уровень ликвидности для покрытия чистого ожидаемого оттока денежных средств в течение 30 календарных дней с учетом стресс-сценария. В Индустриалбанке на отчетную дату итогов третьего квартала он составляет 237% при норме 90%, перевыполнение составляет более 2,5 раза.

“В течение этого года спрос на депозитные продукты Индустриалбанка отражал рыночные тенденции. Резкого прироста не наблюдалось. Но и банк особенно ставкам не играл.Мы понимали тенденцию изменения учетной ставки и не реагировали на конъюнктуру рынка с краткосрочными выгодными по цене предложениями. Мы работаем над тем, чтобы вкладчик сотрудничал с банком на долгосрочную перспективу. Клиенты-новички предпочитают размещаться на длительный период не сразу, поэтому особую популярность набирает продукт Гаманець, что позволяет иметь доступ к своему накопительному счету и одновременно с этим получать доход в компромиссные 10% годовых, – добавляет Дмитрий Яковлев, заместитель председателя Правления Индустриалбанка, – вместе с депозитным продуктам мы предлагаем платежные карточки для удобства в пользовании выплаченными процентами. Карточку высокого класса можно получить, просто открыв депозит. Кроме того, мы агитируем за дистанционный сервис нашего банка. Чем больше клиентов будут пользователями Industrial24, тем проще им. Ведь в приложении легко открывать депозиты как в гривне, так и в иностранной валюте, кстати покупать валюту можно также дистанционно в приложении. К текущей ставке в гривне клиенты могут получить дополнительный бонус при открытии депозита на срок 9 и 13 месяцев онлайн”.

При открытии депозита онлайн в мобильном приложении Industrial24 вкладчик имеет возможность получить + 0,25% годовых к текущей ставке в гривне на срок 9 и 13 месяцев. Как по программе, которая предусматривает выплату процентов в конце срока действия депозита, так и по программе, выплата процентов по которому осуществляется ежемесячно. Обе программы предоставляют возможность пополнения. В мобильном приложении Industrial24 клиент также может обменять валюту и открыть текущий счет. Выплата процентов и суммы депозита по окончании его действия осуществляется на счет избранный вкладчиком. Обычно на счет, с которого было осуществлено размещение депозита.

При открытии депозитного вклада в отделении на сумму не менее 50 000 грн, 2000 долларов США, 2000 евро по желанию клиента, возможно оформление карточки MC Standard / Visa Classic, при условии открытия депозитного вклада на сумму не менее 100 000 грн, 5 000 долларов США, 5000 евро – карточки MC Gold / Visa Gold, при условии открытия депозитного вклада на сумму не менее 500 000 грн, 15 000 долларов США, 15 000 евро – карточки MC Platinum / Visa Platinum.

 
Справка:
Индустриалбанк (г.. Киев) – универсальный Банк с частным капиталом, который предоставляет широкий перечень услуг предприятиям, предпринимателям и населению (регистрационный номер 36 в Государственном реестре банков, лицензия НБУ №126 от 12.10.2011). Основан в 1990 году. По классификации НБУ входит в третью группу банков. Финансовая надежность Банка подтверждена рейтингом независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» на уровне uaАА с прогнозом «стабильный». Рейтинг свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности финансового учреждения по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Индустриалбанк является правопреемником всех прав и обязанностей Экспресс-Банка, объединение с которым произошло 1 декабря 2017. На сегодня сеть Банка представлена ​​в 17 областях Украины. Банк входит в ТОП-10 «Рейтинга надежности (привлекательности) банковских депозитов» рейтингового агентства «Стандарт-Рейтинг». По данным НБУ, прибыль банка за 9 месяцев 2019 составила 29,210 млн грн, а чистый процентный доход – 245 794 000 грн. Банк обеспечил прирост собственного капитала на 2,32% с начала года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Индустриалбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua