Суд разрешил арестовать Жеваго


Суд разрешил арестовать Жеваго

Суд разрешил заочно арестовать экс-нардепа Константина Жеваго, которого подозревают в организации растраты имущества банка «Финансы и кредит» и отмывании средств в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«В связи с систематической неявкой в орган досудебного расследования его объявлено в международный розыск и следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание», – говорится в сообщении. Указанное постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей является основанием для задержания подозреваемого за пределами Украины и выдачи такого лица компетентным органам Украины.

В начале октября Константин Жеваго был объявлен в розыск по делу о растрате средств банка «Финансы и кредит». 27 сентября первый заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко заявила, что Жеваго проверяли на причастность к преступной схеме по растрате и легализации 2,5 млрд грн банка «Финансы и кредит» и заочно вручили подозрение. По данным ведомства, он является бенефициарным владельцем банка.

По данным Варченко, в ходе досудебного расследования установлено, что офшорная компания в период 2007-2014 годов открыла кредитные линии в иностранных банках. Впоследствии между банком «Финансы и кредит» и иностранными банками были заключены договоры залога на сумму более 113 млн долларов, которым украинский банк поручался за оффшорную компанию собственными средствами, которые были размещены на корреспондентских счетах в иностранных банках-кредиторах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua