Нефедов отметил рост таможенных платежей в бюджет


Нефедов отметил рост таможенных платежей в бюджет

Поступления таможенных платежей в госбюджет Украины в сентябре-ноябре текущего года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 1% – до 3,87 миллиарда долларов США.

Об этом на своей странице в FACEBOOK сообщил глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов.

“При этом стоимостные объемы налогооблагаемого импорта уменьшились на 7% (в первую очередь из-за падения мировых цен на уголь, газ, нефть). То есть пока таможня собирает больше налогов при уменьшении стоимости ввозимых товаров. В результате за последние месяцы возросло налоговое бремя на 1 доллар импорта – с 0,26 доллара в 2018 году до 0,27 доллара в 2019 году. Положительную тенденцию имеет также таможенная стоимость несырьевого импорта (рост с 1,5 доллара/килограмм до 1,6 доллара/килограмм), что свидетельствует о постепенном уменьшении “серого импорта”“, – подчеркнул Нефедов.

В частности, только в ноябре таможня перечислила в госбюджет 30,3 миллиарда гривен.

“План (ноября. – Ред.) выполнили, перечислили 30,3 миллиарда гривен в бюджет. И это при том, что у нас только увеличивается несоответствие заложенного в бюджет курса гривны объективной реальности. В бюджете на конец года – 29,4, а в НБУ сегодня – 23,97”, – добавил глава Таможенной службы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua