Укрзализныце отменят налог на землю до конца 2019 года


Укрзализныце отменят налог на землю до конца 2019 года

Правительство планирует подать в Верховную Раду законопроект, которым освободит Укрзализныцю от необходимости платить налог на землю.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью «УНИАН».

«Мы уже с профильным комитетом этот вопрос обсудили. Будем работать над тем, чтобы отменить налог в этом году, ведь с таким же успехом Укравтодор мог бы платить налог на землю», — сообщил Криклий.

Отметим, что ранее Укрзализныця не платила налог на землю, однако перед принятием бюджета на 2019 год депутаты Рады предыдущего созыва внесли изменения в Налоговый кодекс, которыми убрали исключение для Укрзализныци.

В УЗ подсчитали, что в целом должны уплатить в бюджет 4,2 миллиарда гривен, в то время как по итогам 2018 года уплатили 1,2 миллиарда гривен. Увеличение налоговой нагрузки в государственной компании планировали компенсировать повышением тарифа на грузовые перевозки на 14,2%. Отметим, что против этого категорически выступали товаропроизводители.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua