Рынок акций США открылся ростом основных индексов


Торги на фондовом рынке США открылись сегодня ростом котировок. Перед открытием торгов аналитики связывали надежды на рост с сообщением о том, что оператор мобильной связи Cingular Wireless выиграл конкурс на покупку AT&T Wireless, что подогрело надежды на возобновление активизации в сфере подобных сделок.

Как сообщала "Деловая Неделя", Cingular предложил $41 миллиард за AT&T Wireless, что перекрыло предложение Vodafone. В результате, акции AT&T Wireless выросли почти на 18 процентов в ходе внебиржевых торгов. В понедельник Уолл-стрит была закрыта из-за празднования Дня Президента.

Кроме того, за 15 минут до открытия торгов Федеральная резервная система США сообщила о росте промышленного производства в январе 2004 года на 0,8 процента к декабрю 2003 года, что совпало с ожиданиями аналитиков.

К 17.34 МСК индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones вырос на 0,71 процента до 10.703,18 пункта. Индекс технологического сектора Nasdaq Composite вырос на 1,01 процента до 2.074,21, сообщает "Рейтер".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы