Из выделенных на дороги средств не освоено более 6 миллиардов - Счетная палата


Из выделенных на дороги средств не освоено более 6 миллиардов - Счетная палата

За 9 месяцев 2019 года не освоено 6,3 млрд грн, выделенных на дороги, из-за недостатков планирования расходов из государственного дорожного фонда и низкой исполнительской дисциплины.

Об этом сообщила пресс-служба Счетной палаты со ссылкой на главу ведомства Валерия Пацкана. «Это вызвано многочисленными изменениями в перечень объектов строительства, реконструкции, ремонта дорог и промедлением с внесением изменений в программные документы. Хотя план поступлений в этот фонд перевыполнен», – цитирует пресс-служба Пацкана.

В 2018 году финансирование дорог из Государственного фонда составило 33,4 млрд грн, в 2019 – 51 млрд грн. Согласно прогнозам Министерства финансов, поступления средств в Дорожный фонд в 2020-2022 годах предполагается на уровне около 70 млрд грн ежегодно. Распределение средств из Дорожного фонда таково: 60% идет на финансирование дорог государственного значения, 35% – на дороги местного значения и 5% – на безопасность движения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua