Нефедов планирует закрывать "законодательные дыры" в работе таможни


Нефедов планирует закрывать "законодательные дыры" в работе таможни

Задача Государственной таможенной службы – построить структуру безопасности из сканеров, весов, камер, мобильных групп и различных других методов контроля на таможне. А в каких-то случаях необходимо закрывать законодательные дыры в работе таможни.

Потому что многие виды нарушений – это даже не нарушения с юридической точки зрения. Они легально работают, рассказал в интервью 24 каналу глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов.

В качестве примера законодательных дыр в работе таможни Нефедов назвал схему с подакцизными товарами, например – с горючим. “Можно завозить топливо, а можно завозить какие-то растворители, которые, по большому счету, тоже – какие-то подакцизные товары. Что-то из них – это какие-то виды нефтепродуктов, что-то – это спирты. С добавлением туда каких-то присадок можно делать то же самое, возможно, не качественное, топливо”, – объяснил глава таможни.

Он отметил, что таких “дыр” много. Но команда Нефедова провела инвентаризацию наиболее вопиющих случаев и уже передала эту информацию в налогово-таможенного комитета парламента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua