В Раде назвали условие для референдума о продаже земли иностранцам


В Раде назвали условие для референдума о продаже земли иностранцам

Референдум о продаже земли иностранцам в Украине состоится тогда, когда украинцы “увидят рынок земли на практике и смогут сделать собственные выводы”.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель председателя парламентского комитета по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа.

Читайте также: Всемирный банк прокомментировал вопрос продажи украинской земли иностранцам

“Референдум состоится не между первым и вторым чтением, и даже не сразу после принятия закона – через два-три года. Люди увидят, как это работает на практике, и смогут сделать вывод, готовы ли они пускать иностранные компании и иностранных граждан”, – сказала она.

Нардеп добавила, что есть два подхода к внесению поправок об участии иностранцев в рынке украинских сельхозземель при подготовке законопроекта ко второму чтению.

“Первый – там остаются все положения об иностранцах, а в заключительных положениях мы пишем, что они вступают в силу после всеукраинского референдума. Второй – они исключаются”, – сказала она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua