Основатель "Википедии" запустил соцсеть


Основатель "Википедии" запустил соцсеть

Один из основателей «Википедии» Джимми Уэйлз запустил соцсеть WT:Social, которая может стать конкурентом Facebook и Twitter, обходясь без рекламы и «кликбейтных» заголовков.

Читайте также: В Раде хотят обложить налогами соцсети и стриминговые платформы

Пользователи WT:Social могут делиться ссылками на материалы и обсуждать их в ленте новостей, подобной ленте Facebook.

Для обеспечения нового продукта Уэйлз хочет применять бизнес-модель “Википедии”. WT:Social будет полагаться на пожертвования небольшого числа пользователей, чтобы обходиться без рекламы.

Именно рекламу Уэйлз обвиняет в проблемах существующих на сегодня соцсетей, ведь из-за нее в самом выгодном положении оказывается некачественный контент. Если Facebook и Twitter продвигают в топ ленты публикации с наибольшим числом комментариев или лайков, то WT:Social будет публиковать прежде всего свежие материалы. Однако в соцсеть могут добавить кнопку «upvote», которая позволит пользователям рекомендовать качественный контент.

Отмечается, что с момента запуска в октябре в WT:Social пришли около 50 тысяч юзеров. По словам Уэйлза, пожертвования в пользу новой соцсети сделали около 200 пользователей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua