Власти Харькова выкупили недвижимость у 90% владельцев в зоне строительства метро


Власти Харькова выкупили недвижимость у 90% владельцев в зоне строительства метро

Власти Харькова выкупила недвижимость у 131 из 144 юридических и физических лиц, владеющих объектами в зоне строительства метро от ст. м. “Метростроителей” до ст. м. “Одесская”.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на директора департамента регистрации Олега Дробота.

“По результатам переговоров 131 собственник, или 90%, заключили на добровольных началах соглашения с городским советом, который стал владельцем этих объектов. На выкуп и сопроводительные расходы, связанные с правомочными действиями, расходами на переезд и тому подобное, из городского бюджета было потрачено почти 145 млн грн”, – говорится в сообщении.

По словам Дробота, более 100 владельцев (80%) купили другие объекты недвижимости.

Сейчас мэрия судится с 13 собственниками, которые не согласны с предложенной выкупной ценой. Как сообщил Дробот, есть объекты жилой недвижимости, где цена расходится в 100 тыс. грн, а есть владельцы коммерческой недвижимости, которые хотят получить вдвое больше. Экспертизы по установлению стоимости этих объектов в настоящее время выполняет Харьковский НИИ судебных экспертиз им. Бокариуса.

Директор департамента также отметил, что строительство новых станций метро начнется не раньше, чем будут выкуплены все объекты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua