Дело "VAB банка”: суд арестовал экс-сотрудницу НБУ на два месяца, залог - 15 миллионов


Дело "VAB банка”: суд арестовал экс-сотрудницу НБУ на два месяца, залог - 15 миллионов

Высший антикоррупционный суд Украины избрал в качестве меры пресечения в отношении экс-руководителя банковского надзора Национального банка Украины Аллы Шульги содержание под стражей в течение 60 суток с альтернативой внесения залога в объеме 15 млн грн.

Читайте также: НАБУ задержало 7 человек по делу о хищении 1,2 млрд грн кредита Нацбанка

Об этом сообщила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова в соцсети Facebook во вторник поздно вечером после заседания суда относительно злоупотреблений при выдаче стабилизационного кредита «ВиЭйБи Банку».

«Решение относительно меры пресечения Шульге Алле Анатольевне суд огласил только что. Судья удовлетворил ходатайство прокурора НАБУ – как мера пресечения избрано содержание под стражей в течение 60 суток или как альтернатива – внесение залога в объеме 15 млн грн», – сообщила Рожкова в видеообращении.

По ее словам, решение о мере пресечения в отношении экс-руководителя управления НБУ по Киеву и области, в настоящее время входящего в состав Совета НБУ Николая Каленского, суд огласит в среду в 10.30. При этом Рожкова подчеркнула, что правление НБУ выразило готовность взять на поруки и Николая Каленского, и Аллу Шульгу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua