Оборот торговли агропродукцией между Украиной и ЕС достиг рекордных $7,5 миллиарда


Оборот торговли агропродукцией между Украиной и ЕС достиг рекордных $7,5 миллиарда

Оборот торговли агропродукцией между Украиной и Европейским Союзом в январе-сентябре 2019 года увеличился на 23% против прошлогодних показателей за соответствующий период и достиг рекордных 7,5 млрд долл.

Об этом сообщила пресс-служба Национального научного центра «Институт аграрной экономики» со ссылкой на заместителя директора Николая Пугачева.

При этом положительное сальдо составило 3,2 млрд долл. США, отметил эксперт. Крупнейшими торговыми партнерами для Украины в ЕС остаются семь стран: Нидерланды, Польша, Германия, Испания, Италия, Франция и Бельгия – совокупная доля этих семи стран составляет 4/5 оборота взаимной торговли сельхозтоварами. Более того, с Бельгией объемы взаимной торговли Украины аграрной продукцией увеличились на 19% – до 401 млн долл. По словам эксперта, основные объемы поставок в Европу Украина обеспечивает за счет зерновых и масличных культур, а также подсолнечного масла и жмыха.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua