Поддержка малых и средних банков Украины


Поддержка малых и средних банков Украины

5 ноября 2019 года, при содействии Ассоциации украинских банков, народными депутатами Украины Александром Дубинским и Давидом Арахамия было подано и зарегистрировано законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О банках и банковской деятельности» № 5-6, ст.30 от 2001 г., который предусматривает снижение уставного капитала банков к размеру 200 млн. гривен.

Данное положение позволяет малым и средним банкам быть более гибкими и эффективными, и соответственно, предоставлять качественные услуги малому и среднему бизнесу, который формирует современный средний класс страны. Напомним, что сейчас Действующий Закон Украины “О банках и банковской деятельности” устанавливает минимальный размер уставного капитала для банка не ниже 500 000 000 гривен, который фактически делает невозможным полноценное развитие банков с украинским капиталом.

Мы приветствуем и активно поддерживаем искреннее желание содействовать защите отечественной банковской системы, ведь только благодаря совместным усилиям и консолидации – Украина получит новую экономику и достойный уровень жизни ее граждан.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:РВС Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua