"Кредобанк" расширяет программы компенсации процентов по кредитам малому и среднему бизнесу города Винницы


"Кредобанк" расширяет программы компенсации процентов по кредитам малому и среднему бизнесу города Винницы

«Кредобанк» увеличивает возможности льготного кредитования для малых и средних предприятий. 5 ноября был подписан генеральный договор о сотрудничестве с исполнительным комитетом Винницкого городского совета, согласно которому «Кредобанк» будет предоставлять льготные кредиты в рамках Программы усиления конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства Винницкой объединенной территориальной общины.

Согласно условиям программы, частичная компенсация процентов может быть предоставлена по кредиту на сумму не более 2 миллионов гривен и сроком не более 84 месяцев, отсрочка погашения которого составляет не более 6 месяцев. Размер компенсации рассчитывается в зависимости от объема уплаченного предприятиями единого налога и налога на доходы физических лиц, в том числе наемных работников, и будет составлять:

  • 75% суммы прироста налоговых поступлений указанных налогов в течение четырех полных календарных кварталов с даты заключения кредитного договора;
  • 50% суммы прироста налоговых поступлений в течение периода с пятого по восьмой (включительно) полный календарный квартал с даты заключения кредитного договора;
  • 25% суммы прироста налоговых поступлений в течение периода с девятого по двенадцатый включительно полный календарный квартал с даты заключения кредитного договора.
    «Кредобанк» стал первым коммерческим банком, который подписывает договор о сотрудничестве с органами местного самоуправления Винницы. Мы надеемся на то, что это пойдет на пользу среднему и малому бизнесу, жителям и городу в целом», — говорит заместитель городского головы Винницы Николай Форманюк.

«Работа с малым и средним бизнесом является одним из ключевых направлений работы „Кредобанка“. Банк является участником многих международных, национальных и региональных программ льготного кредитования и возмещения процентов по кредитам малого и среднего бизнеса и постоянно работает над расширением географии таких программ. Мы рады присоединиться к программе усиления конкурентоспособности малых и средних предприятий Винницы и надеемся, что наша поддержка станет нужной и интересной местному бизнесу», — говорит исполнительный директор направления корпоративного бизнеса АО «Кредобанк» Евгений Заиграев.

Участниками Программы усиления конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства Винницкой городской объединенной территориальной громады на 2017−2020 годы могут быть малые и средние предприятия, зарегистрированные и работающие в населенных пунктах, входящих в состав Винницкой городской объединенной территориальной общины, и уплачивающие налог на доходы физических лиц и единый налог (при условии пребывания на упрощенной системе) в бюджет Винницкой городской объединенной территориальной громады (до 01.01.2019 — в городской бюджет г. Винницы) не меньше, чем полный предыдущий календарный год.

«Кредобанк» является участником ряда программ льготного кредитования предприятий от международных финансовых организаций и органов государственной власти. Среди них — программа кредитования МСБ по льготной ставке с Немецко-Украинским фондом, программа льготного кредитования социальных предприятий от Western NIS Enterprise Fund, программы компенсаций процентов и части кредитов для отдельных отраслей от Министерства аграрной политики и региональные программы возмещения кредитных процентов в Львовской, Тернопольской, Житомирской, Одесской, Закарпатской областях и городах Киев, Хмельницкий, Львов и Белая Церковь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кредобанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua