Генпрокуратура уличила бывших топ-менеджеров "Вектор банка" в махинациях на 28 млн грн


Генпрокуратура уличила бывших топ-менеджеров "Вектор банка" в махинациях на 28 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц предоставил документы и информацию Генеральной прокуратуре и Государственному бюро расследований (ГБР) по незаконной финансовой операции должностных лиц ПАО «Вектор банк», которые незаконно вывели активы банка на сумму свыше 28 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Читайте также: ФГВФЛ с начала года предоставил неплатежеспособным банкам 6,6 миллиарда

В ходе досудебного следствия установлено, что экс-председатель правления «Вектор банка» и бывшие руководители структурных подразделений финучреждения заключили убыточный для банка кредитный договор и перевели на счета украинской компании денежные средства на сумму 28 млн грн. В дальнейшем полученные деньги были переведены на счета связанных с банком фирм и распределены между участниками преступной схемы.

По результатам предварительного расследования должностным лицам ОАО «Вектор банк» объявлено о подозрении в совершении преступления.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и розыскные действия с целью установления всех обстоятельств содеянного, привлечения виновных к ответственности и обеспечения возмещения ущерба.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua