НБУ назвал главную причину замедления инфляции


НБУ назвал главную причину замедления инфляции

Главным фактором существенного замедления инфляции в последние месяцы было укрепление гривны.

Об этом шла речь в ходе дискуссии членов Комитета по монетарной политике НБУ в отношении уровня учетной ставки 22-23 октября 2019 года, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Читайте также: Нерезиденты увеличили портфель гособлигаций Украины в 100 млрд грн

“Снижение фундаментального инфляционного давления и улучшение инфляционных ожиданий создают очевидное макроэкономическое основание для смягчения монетарной политики”, – сообщили в НБУ.

Участники дискуссии обсудили возможные риски для реализации обновленного макроэкономического прогноза: отсрочка заключения новой программы сотрудничества с МВФ и усиление угроз для макрофинансовой стабильности, прежде всего в результате решений украинских судов.

“Реализация этих рисков, а также других негативных событий может вызвать ухудшение курсовых и инфляционных ожиданий и, как следствие, помешать снижению инфляции до цели. При таких условиях НБУ будет вынужден проводить более жесткую монетарную политику, чем предусмотрено базовым сценарием, в который заложено постепенное снижение учетной ставки до 8% на конец 2021 года”, – сообщили в НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua