По итогам 9 месяцев работы Таскомбанк увеличил совокупный доход на 25%


По итогам 9 месяцев работы Таскомбанк увеличил совокупный доход на 25%

ТАСКОМБАНК окончил III квартал 2019 года с совокупным доходом 335 млн грн, что на 25% превышает результат банка за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль банка за 9 месяцев 2019 года составила 327 млн грн.

Рост прибыли банка обусловлен ростом его операционного дохода до уровня более 1,4 млрд грн, в том числе за счет увеличения чистого процентного дохода на 28% до 994 млн грн и чистого комиссионного дохода на 47% до 338 млн грн. Доля чистого комиссионного дохода в операционной прибыли составила 24%, что превысило показатели по итогам 9 месяцев 2018 года.

Об укреплении рыночных позиций ТАСКОМБАНКА свидетельствует не только положительная динамика его финансовых показателей, но и подтверждение долгосрочных кредитных рейтингов банка. ТАСКОМБАНК имеет самые высокие рейтинги по шкале независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг»: кредитный рейтинг uaAAA с прогнозом “стабильный” и рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) – на уровне «5». Высшую оценку также получили выпуски именных процентных необеспеченных облигаций банка (серий F, G. H) на общую сумму 300 млн грн.

«Банк последовательно развивается в рамках стратегии, направленной на предоставление полного спектра финансовых услуг как юридическим, так и физическим лицам. Мы инвестируем в современные технологии и модернизацию дистанционных каналов доступа к своим продуктам и сервисам. Продолжаем сотрудничество на fintech-рынке и укрепляем позиции в сфере обслуживания розничных клиентов, малого и среднего бизнеса и корпоративных клиентов», — подчеркнул Андрей Комарист, Председатель Правления АО «ТАСКОМБАНК».

АО «ТАСКОМБАНК» — универсальный банк, основанный в 1989 году. Сегодня является одним из первых коммерческих банков Украины, входит в одну из крупнейших финансово-промышленных групп — Группу «ТАС». В 2019 банк внесен Национальным банком Украины в перечень системно важных банков. По результатам «Рейтинга надежности банковских депозитов» от РА «Стандарт-Рейтинг» в сентябре 2019 г. ТАСКОМБАНК подтвердил место в ТОП-3 банков с наивысшим из возможных рейтингов надежности депозитов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Таскомбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua