Эксперт рассказала, возможно ли в банке получить фальшивые деньги


Эксперт рассказала, возможно ли в банке получить фальшивые деньги

Граждане не могут получить фальшивку в банке, несмотря на попытки фальшивомонетчиков по сбыту поддельных денег через банковские терминалы.

Такое мнение выразила исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова в комментарии УНИАН.

Читайте также: Как определить подлинность новой купюры в 1000 гривен

“Вся наличность, поступающая в банк, проходит обязательную автоматизированную проверку согласно требованиям Национального банка. Риска получения клиентом фальшивых купюр через кассу банка или банкомат – нет. Все фальшивые банкноты изымаются”, – сказала она.

При этом Коробкова предупредила, что сотруднику банка запрещено возвращать клиенту выявленные поддельные купюры, а если таких банкнот несколько, он обязан уведомить полицию.

При обнаружении сомнительной купюры эксперт рекомендует сдать ее на проверку в банк, который отправит эту купюру на экспертизу в НБУ и, при подтверждении подлинности, возместит сумму в полном объеме.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua